2012年10月21日

洋風おせち料理 レシピ

洋風おせち料理のレシピのページを発見しました。

上手そうですよね。


鶏のみの揚げです。
洋風おせちレシピ


洋風おせちレシピの材料
●鶏ひき肉(胸肉)…150g
●大葉…5枚
●薄口しょうゆ…小さじ1/2
●さつまいも…2/3本(約160g)
●片栗粉…適量
●卵白…適量
●天つゆ(だし:120ml、みりん:20ml、しょうゆ:20ml)
●焼き塩…適量



洋風おせちレシピ
●1●
さつまいもは5〜6cmの長さの千六本に切る。
ミョウバンを入れた水に入れてアクを抜き、洗ってざるにあげて、よく水気を切る。

●2●
大葉は千切りにする。

●3●
鶏ひき肉をこねて、薄口しょうゆと【2】を入れて混ぜ合わせ、
6等分に分ける。手で握って長細くする。

●4●
【1】のさつまいもは、ふきんで水気をよくふき、片栗粉を全体にまぶして混ぜる。

●5●
卵白はコシがなくなるくらいまで混ぜる。

●6●
【3】に片栗粉をまぶして【5】をつける。

●7●
さつまいもを重ならないように左手に並べ持ち、【6】を置いて握る様につける。

●8●
天つゆの材料を鍋に合わせ入れ、ひと煮立ちさせる。
焼き塩は、すり鉢やミルサーで細かくする。

●9●
【7】を170℃の油で揚げ、【8】を添える。









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