2012年10月21日

洋風おせち作り方

洋風おせちの作り方で検索してみるとかなり
いっぱいでてきた。

おせちといえば、純和風が好きですが、
 せっかくなのでご紹介いたします。

洋風おせちの作り方
 ガーリックシュリンプ
洋風おせち作り方


洋風おせち材料
・有頭えび 6尾
・揚げ油 適量
・にんにく 1片
・バター 大さじ1
・A(バルサミコ酢:小さじ1、しょうゆ・塩・こしょう:各少々)




洋風おせち作り方レシピ
▼1
えびは頭と尾を残して殻をむき、頭の先、足(長い場合)、
尾の先を切って水をしごき出す。にんにくはみじん切りにする。


▼2
▼1のえびの水気をしっかりふいて、180℃に熱した油で色よく揚げる。

▼3
フライパンを火にかけ、バターを溶かしてにんにくを加え、
香りがたってきたら揚げたえびを加える。


▼4
 Aをふり入れてからめるように手早く炒め合わせて火を止める。







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上記プラス、パスタ・カレーでお正月を過ごしたい。



















































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