2012年05月14日

洋風おせち 作り方 牛すじの塩煮

洋風おせち 作り方 牛すじの塩煮です。

あっさりとした味わいの牛すじ煮込みです。




洋風おせち 作り方 材料
牛肉(牛すじ肉)…250g
ニラ…1/4束
しょうが…1かけ

A(だし…300ml、酒…大さじ2、
塩…小さじ1/4、薄口しょうゆ…小さじ1/2)





洋風おせち 作り方 牛すじの塩煮
【1】圧力鍋に牛すじ・しょうが半分と水をひたひたに入れ、
 蓋をして火にかける。蒸気があがってきたら、弱火にして15分ゆでる。
 火を消して蒸気がおさまるまでそのまま冷ましてから取り出し、
 水洗いして一口大に切る。

【2】鍋にだし・酒・残りのしょうが・【1】を入れて強火にかける。
 煮立ってきたら、アクを取って残りのAを入れ、弱火にして蓋をし、35〜40分ほど煮る。

【3】ニラを3cm長さに切り、【2】に入れてさっと煮て、器に盛る。











posted by 洋風おせち 作り方 at 17:17| 洋風おせち 作り方 肉系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。