2012年05月14日

洋風おせちの作り方 しめさばとはひと味違う洋風マリネ

洋風おせちの作り方です。 
しめさばとはひと味違う洋風マリネ

料理ジャンル…洋食
調理方法…その他
作りやすさ…★★(ほどほど)
カロリー…191kcal(1人分)



洋風おせちの作り方 材料


砂糖…13g、塩…8g、こしょう…少々


オレンジ果汁:50ml、エクストラバージンオリーブオイル…50ml
白ワインビネガー…小さじ1と1/2
ディル…適量、
塩・こしょう…各少々

白ワイン…適量
赤・黄パプリカ…各1/4個
パセリ 少々
エクストラバージンオリーブオイル…適量





【1】さばを3枚におろし、腹骨を取る。Aを混ぜ合わせ、
  さば全体にふってなじませ、ラップをして冷蔵庫に入れ、6時間ほどおく。

【2】白ワインをかけてさばを洗い、水分をふく。

【3】Bをよく混ぜ合わせる。
  ビニール袋にさばとBを入れてなじませ、
  平らな容器にのせて冷蔵庫に入れ、2時間〜1日マリネする。

【4】パプリカは、半分の長さに切って薄切りにし、混ぜ合わせて器に広げる。

【5】さばは余分な水分をペーパーでふき、中骨・薄皮を取ってそぎ切りにする。
  【4】の上に盛り、エクストラバージンオリーブオイルをかけて刻んだパセリを散らす。




このページを参照しました。
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/recipe.php?id=a02759






posted by 洋風おせち 作り方 at 16:45| 洋風おせち 作り方 魚系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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